Хаджимурад Магомедов: «От уровня информированности людей зависят здоровье и жизни граждан»

Накануне в администрации Гумбетовского района под руководством главы района Хаджимурада Магомедова прошло заседание Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе редакция газеты Гумбет.

В работе заседания приняли участие замглавы администрации района Магомед Карагишиев, начальник ОМВД России по Гумбетовскому району, подполковник полиции Шамиль Мажидов, главный специалист ГО и ЧС администрации района Мурадбег Гаджимурадов, председатель Совета имамов муниципалитета Омагаджи Омаргаджиев, работники ЦРБ и другие.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы усиления работы по борьбе с вирусной инфекцией в районе, организации и проведения мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, осуществление контроля за передвижением транспорта и людей в населенных пунктах, подготовки медицинских пунктов в случае обнаружения заболевших.

Также участники рассмотрели проведение информационной работы с целью доведения до жителей сведений о необходимости проявления ответственного отношения к соблюдению режима самоизоляции, а также обсудили вопросы организации и проведения дезинфекционных мероприятий в поселениях муниципалитета.

В ходе обсуждения усиления режима повышенной готовности в муниципалитете Хаджимурад Магомедов дал соответствующие указания и поручения, отметил важность и необходимость проведения всех профилактических мероприятий на должном уровне.

«Всем необходимо приложить максимум усилий, чтобы предотвратить завоз и распространение COVID-19 в Гумбетовском районе. Члены Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и Санитарно-эпидемиологической комиссии по профилактике и борьбе с COVID-19 в районе должны круглосуточно мониторить ситуацию, работать на опережение, быть готовыми к любым вариантам развития событий. От качества нашей работы, от уровня информированности людей зависят здоровье и жизни граждан. Призываю всех соблюдать требования режима повышенной готовности и самоизоляции», – подчеркнул Хаджимурад Магомедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров