По материалам Роспотребнадзора суд оштрафовал кожно-венерологический диспансер

На официальный аккаунт Управления Роспотребнадзора по РД в Instagram поступила жалоба на антисанитарию в ГБУ РД «Кожно-венерологический диспансер».

В ходе проверки выяснилось, что факты,  изложенные в обращении,  подтвердились. В палатах мужского кожного отделения №2 поверхность стен с дефектами и не поддается влажной уборке, а также обработке моющими и дезинфицирующими средствами. Отсутствуют договоры на проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Все вышеизложенное является нарушением требований  Федерального закона №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»; «Дезинсекция. Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих».

По этой причине по факту выявленных нарушений на юридическое лицо по статье 6.3 КоАП РФ составлен протокол об административном правонарушении, который направлен для рассмотрения в Федеральный суд Кировского района г. Махачкалы. Решением суда от 27 февраля кожно-венерологический диспансер оштрафован на 10 тыс. рублей.

В адрес Министерства здравоохранения РД направлена информация для реагирования.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров