Минтруд разъяснил информацию о 20 тысяч безработных в Дагестане

Отдельные СМИ Республики Дагестан распространяют информацию о том, что в регионе стало аж на 20 тысяч безработных больше. Эти цифры непосредственно связывают с постоянно растущей миграцией населения внутри самой страны, когда граждане возвращаются в свои регионы из-за действующих ограничительных мер. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

В Министерстве труда и социального развития РД пояснили, что по состоянию на 17 апреля текущего года в региональных органах службы занятости на регистрационном учете состоит 20 600 безработных – и это соответствует многолетним значениям. За первую половину апреля текущего года прирост к данному показателю составил приблизительно 600 человек.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что регистрацию безработных лиц осуществляют центры занятости населения по месту жительства гражданина.

С первого числа нынешнего месяца уже подано три тысячи заявлений о постановке на учёт. Их признали безработными в установленном порядке с назначением пособий по безработице.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров