Глава Карабудахкентского района просит не нарушать принятые меры борьбы с коронавирусом

«Все мы являемся свидетелями того, как в нашей стране и республике распространяется новая коронавирусная инфекция. За последние сутки, по данным Оперативного штаба, число заболевших в России увеличилось на 4070 человек, а в республике – на 59 человек. Общее число подтвержденных больных в нашей республике уже 213 человек.

Это говорит о том, что коронавирус «широкими шагами» распространяется как по всей стране, так и по нашему региону. Для предотвращения распространения вируса властями приняты ограничительные меры, которые должны минимизировать эту инфекцию и число больных.

Все должны носить маски, чаще мыть руки, соблюдать правила гигиены, а также запрещается скапливаться на улицах и в других общественных местах.

Также, согласно Указу Президента России, сотрудники полиции и Росгвардии наделены полномочиями задерживать и оштрафовать лиц, которые без необходимости и надобности выходят из дома и бывают на улице.

Отметим, что административный штраф составит от 10 тысяч до 30 тысяч рублей за несоблюдение режима самоизоляции и карантина.

Таким образом, уже с завтрашнего дня, то есть с 18 апреля, сотрудники полиции и Росгвардии будут выезжать в населенные пункты района и лиц, нарушающих ограничительный режим, будут штрафовать.

В связи с этим, убедительная просьба не нарушать принятые меры борьбы с коронавирусом, оставаться дома, беречь себя и родных!» — обращается к жителям глава района Махмуд Амиралиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров