Магомед Бисавалиев: Сегодняшняя беспечность может ударить через две недели

Семья вернулась с двухнедельной самоизоляции из кутана. Приехали уверенные, что короновирус не существует, так говорят все в селе. Не встретили они вирус ни по дороге в кутан и обратно, ни на Сулакском посту, ни на одной улице в кутане. По их разговорам, в селе сейчас и свадьбы и похороны и рузманы и хождения по родственникам, нет никакого ограничения передвижения, как правило все со всеми обнимаются тоже при встрече, что говорят по телевизору — ложь.

Это они мне объяснили деликатно, чтобы не оскорбить чувства верующего в короновирус, т.е мои чувства. Не стал спорить с вновь прибывшими гостями и объяснил целесообразность мытья рук с мылом и обработать руки, которые обнимали коров, ягнят, людей, разного рода родственников короновируса не дай Аллах и сам короно. Их лучше смыть и избавиться.

Один кутанский родственник был непреклонен в своих убеждениях, как и 98 процентов сельских. За минуту с небольшим от него ко мне шел такой стремительный поток шаблонов, который слышу ежедневно от «партии неверующих в короновирус», я не успевал слушать.

Там и масоны и мировой заговор, зарплата Сечина и Миллера, Путин, Трамп, Китай, евреи и американцы, тайное мировое правительство, эти все перечисленные люди хотят, чтобы вирус был, чтобы им всем было хорошо, нам всем — плохо. Только этот волшебный человек, как и все его его братья — отрицальщики вируса, никак не смог мне объяснить какая польза им от того, что нам плохо, означает ли это, что мы должны игнорировать самоизоляцию и идти на встречу болезни, от которой сильные месяцами мучаются, а слабые просто умирают?

За минувшие сутки в Америке умерло рекордное количество — 2500 человек, инфекция охватила всю планету Земля, точного лечения не знают, вакцины нет, опасность очевидна. В это не верит наши аулы, села, кутаны и города. Первую неделю относительно соблюдали и рост болезни был не очень высокий, последние дни вся Махачкала на улице, почти в прежнем режиме ходят, ездят, кучкуются без масок, перчаток и других мер предосторожности. За минувшие сутки зарегистрировано 49 случаев по Дагестану. Теперь представьте себе сколько еще невыявленных и как стремительно передаем мы друг другу вирус путем игнорирования болезни.

Человек, который вечером вернется домой может подумать, вот я вышел и не заболел, инкубационный период то 14 дней. Сегодняшняя беспечность может ударить через две недели, дальше не дай Аллах пойдет еще рост. Не лучше ли переждать, выиграть время и защищать свое, близких и окружающих здоровье? Я думаю, что лучше. Лучше если даже вы примите сей пост написанным по заказу властей. Если даже это заговор мирового правительства, если даже это масоны и еще какие то тайные силы выгодно беречь себя. Им не знаю, нам с вами выгодно. Мы видим, что по миру гуляет болезнь и лучше с ней не встретиться.

P.S Вышел купить прессу, все газеты как государственные так и частные пишут об опасности вируса. Понравился материал В.Хуцныева в «ЧК» о партии неверующих в вирус, в других тоже есть интересные, достойные внимания материалы, почитайте. Мы то провластные, по вашему нам власть заказала ложь, им кто платит? Я лично жду от Путина денег за пост, если сумма окажется меньше чем я планирую получать, вечером выйду и скажу все как есть.

Магомед Бисавалиев

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров