Фарид Ахмедов обсудил с представителями МЧС вопросы пожарной безопасности

В среду, 15 апреля, Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов в рамках рабочего дня встретился с представителями МЧС — начальником отдела надзорной и профилактической работы Главного Управления МЧС России по РД Ёнжаги Гамзатовым и начальником ОНД по Магарамкентскому району Заиром Велимурадовым. Об этом сообщили в пресс-службе администрации МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

В рамках встречи обсуждены вопросы пожарной безопасности на территории МР, а также работа, проводимая в районе с соблюдением новых правил безопасности, разработанных с целью борьбы против COVID-19.

Фарид Ахмедов отметил, что вопросам пожарной безопасности в районе уделяется особое внимание. «И, безусловно, здесь очень важна совместная комплексная работа», — процитировал он.

«С наступлением весны люди спешат привести в порядок свои владения и дачные участки. Необходимо усилить разъяснительную работу среди населения, что сжигание сухой растительности может причинить вред не только своему имуществу, но и люди рискуют получить серьезные травмы, потерять самое дорогое – жизнь», — подчеркнул руководитель района.

В связи с чем, Фарид Ахмедов поручил Информационному центру активизировать работу в средствах массовой информации по предупреждению населения по вопросам пожарной безопасности- по предупреждению людей об осложнении обстановки с пожарами и чрезвычайными ситуациями, напоминание о необходимости соблюдения мер безопасности и т. д.

Касаясь вопроса пожарной безопасности лесных массивов, в том числе и единственного на юге России реликтового лианового Самурского леса, руководитель района озвучил предложение о создании специальной комиссии.

«Уверен, что только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить пожары в весенне — летний пожароопасный период», — завершил он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров