Какие категории граждан имеют право на ежемесячную денежную выплату по оплате жилого помещения и коммунальных услуг?

?В соответствии с законодательством, право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг имеют: участники ВОВ; инвалиды и дети-инвалиды; инвалиды вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; граждане, получившие и перенесшие лучевую болезнь, другие заболевания; ветераны труда; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; многодетные семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми; педагогические работники, медицинские и фармацевтические работники государственных учреждений здравоохранения, специалисты культурно-просветительных учреждений, социальные работники государственных учреждений социального обслуживания населения, специалисты государственной ветеринарной службы Республики Дагестан, работающие и проживающие в сельской местности и поселках городского типа, и другие. В целом это 32 категории граждан.

Вышеперечисленным категориям граждан меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в виде ежемесячной денежной выплаты.

✔️Куда именно необходимо обратиться гражданам, имеющим право на эту льготу?

?Граждане, имеющие право на ежемесячную выплату по ЖКУ, подают документы и заявление о ее назначении на адрес электронной почты в орган социальной защиты населения или в МФЦ.

✔️Почему осуществление ЕДВ по ЖКУ ежегодно к 1 декабря приостанавливается?

?Для дальнейшего осуществления ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам ежегодно до 1 декабря необходимо представлять сведения,  подтверждающие фактически произведенные расходы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за текущий календарный год, а также сведения об отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. В случае непредставления необходимых сведений до 1 декабря, выплата приостанавливается.

По истечении 6 месяцев со дня приостановления ежемесячная денежная выплата прекращается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров