Даглесхоз принимает меры по сохранности лесов от пожаров

Среди основных лесохозяйственных мероприятий важное место отводится вопросам охраны лесов от пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Для предупреждения возникновения лесных пожаров работниками лесного хозяйства ежегодно проводятся профилактические противопожарные мероприятия.

В числе этих мероприятий врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД особо выделяет строительство лесных дорог, ремонт лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, а также устройство минерализованных противопожарных полос и другие мероприятия.

Вагаб Абдулхамидов подчеркнул, что все эти мероприятия выполняются в соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров Республики Дагестан, утвержденным, после согласования в Федеральном агентстве лесного хозяйства, Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым.

Для осуществления мероприятий по охране лесов от пожаров создано специализированное государственное автономное учреждение Республики Дагестан «Дагестанский лесопожарный центр», который оснащен техническими средствами предупреждения и тушения лесных пожаров.

В случае возникновения лесного пожара необходимо сообщить по номеру прямой линии 8-800-100-94-00 в региональную диспетчерскую службу для принятия соответствующих мер по локализацию и недопущению распространения огня.

 Пожар – природная стихия, которая сметает все на своем пути. Большая ответственность в сохранности лесов и недопущения природных пожаров лежит на население республики.

Огнем при сельхозпалах уничтожается не только сухая трава или стерневые остатки, но уничтожается и все живое на данной территории, нарушается экологическое равновесие.

Переходя в лесные массивы, огонь уничтожает многовековые насаждения.

Руководитель лесного ведомства обратился ко всем жителям нашего уникального и необычайно красивого края с призывом к соблюдению противопожарного режима и обеспечения сохранности лесов от пожаров.

Вагаб Абдулхамидов также призвал всех жителей республики, кому небезразлично экологическое состояние окружающей природной среды, воздержаться от проведения сельхозпалов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров