Две новые детские площадки открыли в Махачкале

Очередные 2 детские площадки открыли 11 декабря во дворах Махачкалы – по Амет-Хана Султана, 14 и Имама Шамиля, 41а. Отныне жители этих домов могут проводить с детьми досуг на благоустроенной территории. Совсем недавно там находилась неблагоустроенная грунтовая площадка. Местные жители не раз жаловались на отсутствие территории для детского досуга. А сегодня площадку уже облюбовали детишки.

Заместитель главы города Махачкалы Мурад Алиев отметил, что до конца года во дворах столицы будет открыто более 20 детских площадок. «Благоустройство дворов проводится в рамках реализации муниципальной программы “Формирование комфортной городской среды” на 2017 год. Администрация максимально способствует улучшению жизни горожан и созданию комфортных условий для них. В течение года мы благоустраивали дворы и объекты общего пользования, а сейчас нами запущена сдача готовых объектов», – прокомментировал замглавы.

«Раньше у нас во дворе не было ничего, кроме грязи и бесконечных ям. Радует, что ситуация в корне изменилась: теперь мы можем выходить и гулять с детьми и внуками, приятно проводить время во дворе. Хочется поблагодарить всех, кто помог нам и улучшил дворовую территорию», – сказала махачкалинка Насият Алибекова.

Напомним, что в текущем году на территории муниципалитета реализуется федеральная программа «Создание комфортной городской среды». Средства в размере 339 миллионов рублей направлены на ремонт 61 дворовой территории города Махачкалы, обустройство улицы Буйнакского и еще дополнительно 7 объектов общего пользования – парков и скверов.

Пресс-служба администрации г.Махачкалы

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров