Транспортные полицейские задержали гражданина, совершившего кражу в пассажирском поезде

К сотрудникам Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте обратилась 64-летняя жительница Краснодарского края. Она сообщила, что следовала в пассажирском поезде из Санкт-Петербурга в Махачкалу. По прибытию на конечную станцию обнаружила пропажу своего планшетного компьютера стоимостью 29000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

В результате проведенных оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте установили и задержали подозреваемого в совершении этой кражи. Им оказался житель Республики Дагестан 1972 года рождения, у которого оперативники обнаружили похищенный планшет.

Полицейскими установлено, что мужчина недавно освободился из места лишения свободы и направлялся домой в одном вагоне с потерпевшей. Выходя из поезда на конечной станции, он помог женщине вынести багаж и заметил, что она забыла в вагоне свой планшетный компьютер. Злоумышленник воспользовался удобным случаем и похитил дорогостоящий гаджет.

Также установлено, что гражданин ранее уже не однократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение разбоя, грабежа, краж и хранение наркотических средств.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями части 2 данной статьи, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров