В Магарамкентском районе выращивают клубнику

Об этом на своей официальной странице в Инстаграм сообщает глава муниципалитета Фарид Ахмедов.

«В Магарамкентском районе наряду с садоводством, виноградарством, овощеводством и другими направлениями сельского хозяйства мы развиваем новое — ягодное.

Сельское хозяйство это одно из основных секторов экономики Магарамкентского района и поэтому эффективное развитие данной отрасли является для нас одним из приоритетных. В 2019 году в районе произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 4 миллиарда 318 млн. рублей.В бюджет муниципального района от деятельности сельского хозяйства поступили налоги в сумме 2 млн. 600 тыс. рублей, что в 2,7 раза больше запланированного на 2019 год (было запланировано 936 тыс.руб.). За последние годы наблюдается стабильная динамика роста производства сельхозпродукции в районе.Наш район на протяжении многих лет уже является одним из лидеров в республике  по валовому сбору сельскохозяйственной продукции.

В 2019 году собрано 45 тысяч 120  тонн плодов и ягод, овощей – 86 тысяч 500 тонн, винограда – 14 тысяч 500 тонн.

При всем этом было бы неправильным не использовать все возможности для расширения отрасли. Нами были поставлены задачи об освоении в сельском хозяйстве района нового направления — ягодной и вот уже 2 года у нас в районе оно успешно развивается. На сегодня в районе клубнику выращивают на 3,5 га. с использованием капельного орошения.Учитывая климатические условия района, где произрастает единственный реликтовый лиановый лес на юге России, выращивание клубники у нас набирает обороты. Хорошая урожайность данной культуры круглый год при правильном выращивании ягод и соблюдении всех норм стала очень прибыльной для фермеров. Здесь важен и факт использования новейших технологий, которые в рамках доступных для фермеров возможностей.

Современные селекционеры вывели специальные ремонтантные сорта клубники, которые дают урожай почти круглый год. Клубника — это не просто вкусная, но и поистине полезная ягода. Круглогодичное выращивание клубники является весьма доходным бизнесом, ведь в сезон с 1 гектара земли можно собрать примерно 20 тонн ягод», — написал глава района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров