Не все школьники Кизлярского района смогли перейти на дистанционное обучение

Начало карантина по всей России застало школьников на весенних каникулах, а в понедельник, 6 апреля, они продолжили учиться — но уже дистанционно. Об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Не все школьники смогли перейти на удаленное обучение в Кизлярском районе. В районе немало труднодоступных сел, где слабый интернет, школы работают с помощью whatsapp. В таком режиме работает почти половина школ района.

«Это тяжелая задача — перестроить многотысячную систему образования на иную форму, поэтому необходимо к ней привыкать, включаться родителям, детям и учителям.

Столкнулись с тем, что платформы для дистанционного обучения не выдерживают наплыва пользователей. Учителя района находят разные методы для реализации знаний по дистанционному обучению. Работа ведется на платформах uchi.ru, yaklass.ru и т.д.», — рассказала начальник отдела образования Кизлярского района Зарема Агакшиева.

Согласно Санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям и организации обучения, занятия за компьютером в 1-2 классах не должны превышать 20 минут, в 3-4 классах — 25 минут, в 5-6 классах — 30 минут, а в 7-11 классах — 35 минут.

По словам и школьники, и учителя жалуются на плохое качество изображения и звука во время видеосвязи, на постоянно неработающие сайты с образовательными программами (например, завис сайт для подготовки к экзаменам, на котором некоторые дети должны были получать домашнее задание). «Есть жалобы на то, что эти ресурсы часто не адаптированы к наиболее распространенным образовательным программам. В целом вынужденная форма дистанционного обучения по району проходит, но при этом сталкиваемся тем, что у нас слабая материально-техническая база школ и учеников, возникают проблемы контроля, самостоятельного выполнения заданий и со скоростью интернета в населенных пунктах», — отметила Агакшиева.

На территории района функционируют 43 школы, 18 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования. В школах обучается более 10 тысяч учащихся.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров