В столице Дагестана перезахоронили останки красноармейца Мухамеда Казбекова

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД, сегодня в столице Дагестана перезахоронили останки красноармейца Мухамеда Казбекова.

Сержант погиб в боях под Ленинградом во время Великой Отечественной войны. Его останки были обнаружены на территории Ленинградской области в прошлом году при проведении поисковых работ отрядом «Ропша». Отметим, что вместе с останками была найдена записка. Именно благодаря ей установили, что Мухамед Казбеков родом из Бабаюртовского района Дагестана. Также была найдена и медаль «За оборону Ленинграда».

По информации, имеющейся у сайтов ОБД «Мемориал» и «Подвиг Народа», отважный дагестанец был наводчиком в 930-м стрелковом полку 256-й дивизии.

В перезахоронении останков солдата приняли участие Врио Главы Дагестана Владимир Васильев, муфтий Дагестана, шейх Ахмад-Хаджи Абдуллаев, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по Дагестану Алексей Горлов и другие.

Останки Мухамеда Казбекова перезахоронены на воинском кладбище в столице Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров