Фарид Ахмедов провел заседание Оперативного штаба

13 апреля Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов провел заседание оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципального района. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магарамкентского района.

Открывая заседание, Глава района акцентировал внимание на ответственности каждого руководителя на местах по информированию населения района и по принятию при необходимости оперативных мер реагирования. Фарид Ахмедов потребовал четкого исполнения указа Главы Дагестана с поправками о режиме повышенной готовности.

Напомним, что на территории муниципального района действуют два режима — режим «Повышенной готовности на территории РД», введенный Указом Главы РД Владимира Васильева и режим всеобщей домашней самоизоляции «Сиди дома», введенный Главой МР Фаридом Ахмедовым.

Далее были заслушаны отчеты членов штаба.

Было отмечено, что на данный момент случаев заражения инфекцией в районе нет, но есть количество людей, находящихся под наблюдением врачей и на изоляции. Из 130 человек, которые находились согласно информации Роспотребнадзора на изоляции, на сегодняшний день в районе осталось 36. За людьми, которые прибыли из неблагополучных по ситуации с коронавирусом регионов ведется наблюдение, взяты анализы. На территории муниципалитета продолжается работа по дезинфекции.

В ходе обсуждения Глава района акцентировал внимание на важности своевременного информирования населения. Поручил довести до всех работодателей района распоряжение Главы РД «Об утверждении Перечня организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента России Владимира Путина от 2 апреля 2020 г. № 239» и провести необходимую работу в этом направлении.

В завершение заседания, Фарид Ахмедов напомнил о тесном взаимодействии всех структур, чтобы оперативно реагировать на любую ситуацию.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров