В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана предотвратили переброс крупной партии мобильных телефонов

В двух исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан были предотвращены попытки доставки запрещённых предметов путём переброса. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Одним из направлений деятельности УФСИН России по Республике Дагестан, которому уделяется особое внимание, является проведение работы по недопущению проникновения в пенитенциарные учреждения запрещенных предметов, к числу которых относятся сотовые телефоны, наркотические вещества, спиртосодержащие жидкости и т.д. Одним из распространенных способов, которым подобные предметы попадают в зоны, является их переброс через основное ограждение учреждения.

08.12.2017 примерно в 22.50 мин. на прилегающей к исправительной колонии №7 территории при попытке осуществить переброс через основное ограждение запрещенных предметов, сотрудниками оперативного отдела учреждения совместно с сотрудниками отдела охраны и отдела специального назначения УФСИН был задержан гражданин 1995 г.р. уроженец п.Новый Хушет Республики Дагестан.

В ходе личного досмотра у гражданина обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находилось 5 свертков, замотанных скотчем. При вскрытии свертков были обнаружены и изъяты 9 мобильных телефонов и 9 зарядных устройств к ним.

Примерно 00.20 мин. 09.12.2017 г. на территории этого же исправительного учреждения, сотрудниками оперативного отдела совместно с сотрудниками отдела охраны и ОСН УФСИН при попытке переброса через основное ограждение, был задержан еще один гражданин 1996 г.р. уроженец Кизлярского района республики.

В ходе личного досмотра у него в кармане куртки были обнаружены и изъяты 2 мобильных телефона.

08.12.2017 г. в 12.10 мин. на контрольно-пропускном посту по пропуску транспортных средств исправительной колонии № 2 в ходе досмотра автомобиля ГАЗ-2747 (под управлением гражданина 1971 г.р. уроженца и жителя с. Усиша Акушинского района Республики Дагестан) был обнаружен и изъят мобильный телефон, спрятанный в ящике для инструментов.

В настоящее время по данным фактам собран первичный материал и составлены протоколы административного правонарушения, предусмотренного ст.19.12. КоАП РФ.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров