В Дагестане численность исследований на выявление COVID-19 выросло в 5 раз

Число проводимых исследований на выявление COVID-19 в Республике Дагестан возросло более чем в 5 раз. Об этом поведал Николай Павлов – руководитель регионального управления Роспотребнадзора. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Павлов сказал следующее: «Нами расширяется проведение объема лабораторных инструментальных исследований, проведение тестирования на диагностику на новую коронавирусную инфекцию. Количество исследований постоянно наращиваем».

По его словам, если мы 2 недели назад имели 120-130 исследований в сутки, то сегодня за истекшие сутки проведено 743 исследования».

Также Николай Павлов сообщил о том, что на данный момент в Дагестане усиленно работают лаборатории в Республиканском диагностическом центре, Республиканском центре инфекционных болезней, диагностическом центре Махачкалы, в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», а также на Дагестанской противочумной станции.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора, по возрастному составу, 20% зараженных –  это лица старше 60 лет. «Значит, наши действия по ограждению их от контакта дают определенный положительный эффект. Детский возраст – порядка 10-15% и основная часть 60-65% – это люди в возрасте от 20-60 лет», – подчеркнул Павлов.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров