На территории Цмурской СОШ завершают установку горизонтальных солнечных часов

В «Парке Архимеда», который расположен на территории Цмурской школы, подходят к концу работы по установке и монтажу солнечных часов. Эти горизонтальные солнечные часы станут очередным экспонатом, оборудованным в «Парке Архимеда». Информация об этом имеется на сайте сетевого издания «Кюре».

Стоит подчеркнуть, что тут находятся 16 экспонатов, действия коих основаны на законах геометрии и физики. Среди них: «Колыбель Ньютона», «Гонки по наклонной поверхности», «Шар Галилео», «Волшебные конусы», «Воздушная пушка», «Большая нестабильная пушка», «Мертвая петля», «Трубы колокола», «Телеграф акустический», «Вытащи резинку»,  «Фокусировка звука», «Водоворот», «Гиперболоид вращения», «Винт Архимеда», «Теорема Пифагора», «Подними себя сам».

Все перечисленные экспонаты являются пространственными конструкциями, они наглядно демонстрируют законы физики и астрономии, а также геометрические теоремы. Совмещение теоретических знаний на занятиях и практические занятия по различным разделам физики, математики и астрономии, несомненно, будут способствовать глубокому изучению предмета и повышенному интересу школьников к науке.

Кроме того, солнечные часы будут полезны для учащихся в солнечные майские и сентябрьские дни. Летом часы будут полезны тем, кто играет на спортплощадке школы. Они эстетично выглядят и послужат декоративным элементом школьного двора.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров