Равидин Абдурагимов про COVID-19 и нынешние сложности

В период пандемии нужно неукоснительно соблюдать все рекомендации врачей, поддерживать нуждающихся и не сеять панику, считает Равидин Абдурагимов – руководитель Союза молодежи Южного Дагестана. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Собеседник информагентства подчеркнул, что «На самом деле, сейчас сложные времена не только для дагестанцев и россиян, но и всего мира. И только от нас самих зависит, как скоро мы сможем справиться с этой тяжелой ситуацией. Нам нужно соблюдать и придерживаться тех норм и правил, о которых говорят врачи, соблюдать гигиену и стараться не сеять панику. И сейчас мы знаем, что вокруг есть много людей, которым крайне необходима наша помощь и поддержка. Это и старики, и малоимущие, и инвалиды».

По информации того же источника, молодежь региона должна активно подключаться к данному процессу и всячески оказывать помощь людям. «У каждого дагестанца, уверен, это в крови и с этим проблем не будет. Работа молодыми людьми в этом направлении уже проводится», – отметил собеседник.

По мнению Равидина Абдурагимова, на сегодняшний день в Дагестане мнения людей разнятся; и все же будет безответственным не прислушиваться к советам врачей.

«Для каждого дела есть свои специалисты, но в данном случае мы обязаны соблюдать рекомендации врачей. Это жизненно важно не только для самого человека, но и для окружающих».

По словам Абдурагимова, если кто-либо считает, что COVID-19 не существует или его нет, – это его личная проблема. Но не надо подвергать опасности других людей. В то же время не стоит паниковать и «хайповать» на данной теме. «Это не тот случай и не то время», – подчеркнул руководитель Союза.

Напоследок Абдурагимов призвал делающих добро по возможности не снимать на видео лица нуждающихся, подобное действия может задеть их чувства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров