Дуб из Ахтынского района номинирован на включение в Национальный реестр старовозрастных деревьев России

По решению врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаба Абдулхамидова был инициирован конкурс «Дагестанское дерево года». Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Победители конкурса будут включены в Национальный реестре старовозрастных деревьев России, что позволит им в следующем году участвовать в конкурсе на лучшее дерево России.

У жителей нашей республики появилась возможность принять участие в выборе дерева года.

Жители разных районов республики: Дербентского, С.Стальского, Кайтагского, Каякентского, Казбековского, Рутульского и других районов прислали заявки на 11 деревьев с историческим прошлым, возраст которых составляет от 300 до 700 лет.

Одним из номинантов на включение в Национальный реестр старовозрастных деревьев России становится многовековой дуб из Ахтынского района.

По преданиям, этот миджахский дуб – один из 7 братьев, 6 дубов расположены на территории Азербайджана.

Вагаб Абдулхамидов говорит, что включение в реестр позволит в последующие годы Ахтынскому дубу принять участие в Российском, а затем и в Европейском конкурсах.

Участие в конкурсах несомненно привлечет внимание российских и зарубежных туристов к природным и историческим достопримечательностям нашего края. К тому же, подчеркнул глава лесного ведомства, победа в конкурсе предполагает определенное финансирование в целях защиты и охраны победителя конкурса.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров