Центр одаренных детей «Сириус-Альтаир» открылся в Махачкале

24 марта, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном открытии образовательного центра одаренных детей «Сириус-Альтаир», созданного на базе Дагестанского государственного  технического университета.

В сопровождении ректора вуза Тагира Исмаилова руководитель региона  осмотрел готовые к занятиям помещения центра, после чего встретился с его будущими учениками и педагогами.

«Нам очень приятно, что у нас в республике появился такой центр. В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что «одной из важнейших задач для системы образования является воспитательная работа и развитие личности». Поэтому необходимо повышать качество проводимой работы за счет внедрения передовых технологий дополнительного образования детей.

С этой целью мы с привлечением Дагестанского технического университета открываем образовательный центр «Сириус–Альтаир», создаем детский технопарк «Кванториум». Это делается для того, чтобы наши школьники могли полноценно заниматься творчеством, реализовать себя, чтобы независимо от того, где они живут и какой достаток у их родителей, у самих ребят были бы равные возможности для успешного жизненного старта», — сказал Рамазан Абдулатипов.

По его словам, сегодня в республике функционируют 352 учреждения дополнительного образования, в которых занимаются более 210 тыс. человек. «Но выявить и поддержать «ярких звездочек» из такого большого количества ребят очень сложно. Поэтому хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто причастен к созданию в сжатые сроки такого прекрасного центра, – это член Совета Федерации Сулейман Абусаидович Керимов, руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Владимировна Шмелева, ректор ДГТУ Тагир Абдурашидович Исмаилов. Благодаря вам в республике появился новый «очаг» знаний, который поможет раскрыть таланты будущих великих ученых, спортсменов, деятелей культуры и искусства, настоящих патриотов  своей Родины. Чтобы процветала наша страна и республика, нужны талантливые, работоспособные и конкурентоспособные, граждане. Если их не будет, то не будет великой страны. Во всем нужен талант»,– подчеркнул Глава Дагестана.

«Сегодня сюда приехали и еще будут приезжать талантливые, увлечённые своим делом ребята, проявившие себя в самых разных областях — математике, физике, химии, биологии, а также в искусстве и спорте, те, кто благодаря своим способностям и помощи наставников уже добился первых серьезных успехов. Мы открываем центр, где вместе будут учиться, общаться, тренироваться одаренные дети из разных уголков нашей республики. И, конечно же, мы хотим, чтобы они  нашли здесь своих единомышленников и друзей, чтобы гордились достижениями друг друга в различных областях науки. Я верю в вас, в успех каждого из вас. У вас все получится, вы сможете, вы просто обязаны и будете побеждать во славу нашего Отечества!»,– заключил Рамазан Абдулатипов.

В рамках встречи также выступили заместитель Председателя Правительства РД Екатерина Толстикова и ректор Дагестанского  государственного технического университета Тагир Исмаилов.

Напомним, что образовательный центр «Сириус-Альтаир» создан по инициативе Главы РД Рамазана Абдулатипова и члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сулеймана Керимова в целях поддержки одаренных детей на уровне довузовского образования, обеспечения соответствующих условий для их обучения и творческого развития в интересах личности, общества и государства.

Центр является творческой лабораторией, организующей поиск, разработку нового содержания образования, форм и методов по его внедрению, апробации экспериментальных учебных планов и программ.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров