Лесничие Цумадинского района приняли участие в акции «Сад памяти»

Накануне коллектив ГКУ РД «Цумадинское лесничество» вместе с работниками аппарата администрации района, АСП «с/с Инхокваринский», жителями сел Инхоквари и Сантлада провели работы по посадке саженцев на территории администрации сельского поселения «сельсовет Инхокваринский» вдоль автодороги по правому берегу реки Хваршинка протяженностью более шести км. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Руководитель ГКУ РД «Цумадинское лесничество» Магомед Расулов предупредил всех, что врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаба Абдулхамидова обратил особое внимание на необходимость во время акции соблюдать дистанцию между участниками акции и другие меры профилактики коронавирусной инфекции.

Перед началом работ лесничие провели инструктаж по высадке деревьев с целью обеспечения большего процента приживаемости посадочного материала.

Всего в рамках акции «Сад памяти» высадили две тысячи сто восемьдесят семь (по количеству цумадинцев, принявших участие в Великой Отечественной войне) саженцев различных пород деревьев.

Лесничие района подготовили для посадок еще более 2 тыс. саженцев.

Как сказал начальник отдела внутренней политики администрации района Магомед Коратов, в дальнейшем планируется каждый участок, где уже посадили и будут посажены саженцы в рамках акции «Сад памяти», закрепить за поселениями, школами и за всеми желающими ухаживать и поддерживать порядок на подшефных участках.

Основную работу по поливу выполнят сотрудники лесничества.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров