В Магарамкентском районе активно идут весенние работы

 Об этом сообщается на официальной странице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«Начата закладка садов на 108,5 га, 7 га из которых — это интенсивные сады. В текущем году планируется заложить 35 га виноградников: 15 га столовые сорта на землях СПК «Гранит» и 20 га — технические и столовые сорта винограда на землях СПК «Мирный».

Говоря,в общем о развитии сельского хозяйства, исходя из специфики отрасли и агросроков, крайне важно проводить работу в сельском хозяйстве последовательно и своевременно. Показатели 2019 года у нас в сельском хозяйстве свидетельствуют о том, что аграрный сектор района обладает хорошим потенциалом для дальнейшего развития. Исходя из этого нами поставлены задачи в данной отрасли на 2020 год, и сейчас, в непростое для нас всех время, когда по всему миру идет борьба с коронавирусной инфекцией, работы в сельском хозяйстве проводятся у нас с соблюдением новых правил безопасности, разработанных с целью борьбы против COVID-19.

Развитие садоводства и виноградарства — это основные направления отрасли у нас в районе. Задачи в отрасли ставим исходя из достигнутых в прошлом году результатов. В 2019 году в районе произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 4 миллиарда 318 млн. руб. Собрано  45 тысяч 120  тонн плодов и ягод, овощей – 86 тыс.500 тонн, винограда – 14 тыс. 500 тонн. По производству плодов район уже который год занимает по республике лидирующие позиции и мы планируем продолжить динамику развития.

На сегодняшний день в районе под садами занята площадь более 5,7 тыс. га.

В 2019 году заложены сады на площади 230 га, из них 150 га суперинтенсивные. В текущем году планируется закладка новых садов на площади 118 га и виноградников на площади 35 га.

Развитие виноградарства и садоводства в Дагестане сопровождается различными мерами государственной поддержки. Об этом накануне в беседе с журналистами рассказал Глава нашей республики Владимир Васильев.

По линии Минсельхозпрода РД субсидируется часть затрат по их закладке, на установку системы капельного орошения и т.д.», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров