Дмитрий Песков о параде Победы и праздновании дня Победы

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и парад Победы не будут отменены. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Песков заявил, что «До сих пор, по состоянию на сегодня, никаких решений о переносе праздничных мероприятий: парада Победы, «Бессмертного полка» не принималось». По его словам, «они будут приниматься позже с учетом того, как будет развиваться ситуация». Он также пояснил, что по понятным причинам рассматриваются самые разные варианты. «Но я вам могу сказать одно: ни у кого не должно быть сомнений, что парад Победы и празднование Дня Победы будет обязательно».

Также Песков подчеркнул следующее: «Я не знаю, будет это 9 мая или позже, но будет обязательно, потому что для нас по-другому представить себе невозможно, потому что важность Дня Победы для нас – это важность всей истории».

Песков уже прежде заявлял о том, что российской стороной не отзывались приглашения зарубежным лидерам на парад Победы в Москве 9 мая, однако поймет любое их решение по данному вопросу в текущей ситуации.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров