Задержан закладчик синтетических наркотиков в Махачкале

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УКОН МВД по Дагестану задержали подозреваемого в обороте наркотических средств. Информация об этом имеется на сайте МВД РД.

При отработке оперативной информации стражи порядка установили, что 39-летний уроженец Махачкалы, посредством закладок реализовывает в регионе крупные партии наркотиков.

Для проверки данной информации полицейские установили пристальное наблюдение за подозреваемым. В итоге, 8 апреля в 03:00 мужчину задержали около дома по улице Посадочная в городе Махачкале с очередной партией закладок. При личном досмотре у него обнаружили «мефедрон», весом 104,27 грамм, подготовленный к сбыту бесконтактным способом.

Полицейские скрупулёзно обыскали домовладение подозреваемого и обнаружили наркотические средства «N-метилэфедрон» весом 28,73 грамм и «мефедрон» весом более 240 грамм, расфасованные и готовые к распространению путем закладок в Махачкале и в её пригородных поселках.

Мужчину задержали и доставили в полицейский отдел. В процессе следствия было установлено, что подозреваемый в поисках легких денег наткнулся на информацию о подработке в соцсетях и в результате, он не только распространял наркотики другим, но и сам начал их употреблять.

Расследование ведётся и поныне. Полицейским ещё предстоит установить каналы поставки и распространения наркотиков в Дагестан.

В отношении подозреваемого уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч.4 ст. 228.1 УК России (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров