Названа опасность частого использования антисептика и мытья рук

Дерматологи уведомляют об опасности пересушить кожу из-за многократного мытья рук с мылом и использования антисептиков. Об этом поведала Людмила Смирнова – кандидат медицинских наук, доцент кафедры кожных и венерических болезней имени В.А. Рахманова Первого МГМУ имени И.М. Сеченова. Информация об этом имеется на сайте «Lenta.ru».

По словам Смирновой, наносить антисептики для обеззараживания рук следует не более чем 2 раза в сутки. При этом обеззараживающими средствами пользоваться рекомендуется только тем, кто пребывает в общественных местах.

Кроме того врач советует не мыть руки каждые 5 минут. Смирнова подчеркнула, что оптимальное количество таких процедур не должно превышать 6 раз в сутки.

В свою очередь косметолог Галина Каштанова указала на потенциальные проблемы с кожей у тех, кто пытается бороться с COVID-19 при помощи хлорсодержащих препаратов типа хлоргексидина. Кроме того она согласилась с мнением врача использовать защитные кремы.

ВОЗ рекомендовала в качестве защиты от COVID-19 постоянно мыть руки и обрабатывать их антисептиком на спиртовой основе. Кроме того Роспотребнадзором  гигиена рук поставлена на первое место по значимости для профилактики распространения COVID-19.

Эксперты утверждают, что «Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров