Виктор Малеев назвал самый ранний срок завершения COVID-19

Самый оптимистичный прогноз относительно завершения эпидемии C0VID-19 в нашей стране – начало июня. Об этом заявил академик РАН Виктор Малеев – ведущий российский инфекционист, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Информация об этом имеется на сайте РИА «Новости».

По словам Малеева, сценарий окончания коронавируса зависит и от того, как граждане России будут соблюдать самоизоляцию, а также прочие рекомендации правительства по предотвращению распространения COVID-19.

По оптимистичному прогнозу спад эпидемии должен произойти в начале июня – это при том, что не произойдет серьезных врачебных ошибок, а россияне дисциплинированно умерят контакты меж собой.

«Но об окончательной победе можно будет говорить только тогда, когда мы разработаем вакцину от коронавируса и всех привьем. Но вакцина будет готова только к концу года. Хорошо, если получится раньше», — заключил академик Виктор Малеев.

Напоследок скажем, что по последним данным Всемирной организации здравоохранения, COVID-19 заразились свыше полутора миллионов человек, почти 93 тысячи погибли. В России выявили 11 917 больных, без малого 800 выздоровели.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров