Со школьниками Магарамкентского района обсудили тему информационного противостояния терроризму и экстремизму в Интернете

9 декабря, в МКОУ «Магарамкентская СОШ № 1» состоялась тематическое мероприятие по информационному противодействию терроризму и экстремизму.

Со школьниками обсудили вопросы профилактики и противодействия идеологии терроризма и экстремизма в сети -Интернет.

Организаторами мероприятия выступили Пограничное Управление ФСБ России по Республике Дагестан совместно с администрацией муниципального района «Магарамкентский район».

В мероприятии приняли участие главный специалист Антитеррористической комиссии района Шериф Алиханов, сотрудник Пограничного Управления ФСБ России по РД Владислав Соловьев, директор информационного центра, руководитель рабочей группы при АТК по информационному противодействию терроризму Гюльмира Закуева, директор школы Гуризат Кадырова, заместитель директора по безопасности Эльдар Шахпазов, учителя и учащиеся школы.

Актуальность проблемы противодействия распространению идеологии терроризма в молодежной среде не вызывает никаких сомнений, и тем более не может вызывать сомнений тот факт, что именно образовательная сфера должна играть ключевую роль в организации работы в данном направлении.

Встреча со школьниками прошла в формате прямого диалога. В век информационных технологий практически все террористические организации ведут свою деятельность в медиа — сетях, стараясь захватить умы молодых людей, учитывая доступность и популярность социальных сетей в молодежной среде.

Владислав Соловьев в беседе с детьми рассказал об угрозах в сети — интернет, а также как реагировать в социальных сетях на материалы экстремистского и террористического характера.

Если человек располагает сведениями о распространении материалов с признаками экстремизма на сайтах в сети «Интернет», то ему необходимо подать заявку в электронном виде на сайт Роскомнадзора  http://eais.rkn.gov.ru/ или что еще проще пожаловаться на материал в администрацию данной социальной сети.

Шериф Алиханов в свою очередь отметил, что в этом направлении аппарат АТК района совместно с Управлением образования проводит большую адресную работу.

Гюльмира Закуева отметила, что с учетом значимости социальных медиа, как одного из наиболее используемых ресурсов для распространения информации, в сети «Интернет» ведется эффективная пропаганда нетерпимости идеологии терроризма и экстремизма.

Также на мероприятии было отмечено, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма следует уголовная ответственность, которая наступает с 14 лет.

Пресс-служба администрации Магарамкентского района

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров