В Дагестане более 500 человек приняли участие в правовом диктанте

Всероссийский правовой диктант впервые прошел в субботу в Дагестане, участие в нем приняли более 500 человек. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Республики Дагестан.

«Сегодня в Дагестане впервые прошла акция «Всероссийский правовой диктант». Для этого в Махачкале на базе пяти основных вузов региона было организовано пять площадок. Участие в акции приняли более 500 жителей республики», — приводит слова врио министра юстиции Дагестана Ханлара Пашабекова его пресс-служба.

По словам Пашабекова, диктант написали, в частности, представители министерств и ведомств республики, журналисты, студенты, школьники. «Мы и в дальнейшем намерены принимать участие в акции, но уже с привлечением большего количества людей», — сказал он.

По итогам диктанта всем участникам вручены сертификаты.

Основная цель диктанта — оценка уровня правовой грамотности населения. Кроме того, это и дополнительная мотивация к изучению права, повышению правовой грамотности. Организатором акции выступает Ассоциация юристов России совместно с Московским государственным юридическим университетом имени О. Е. Кутафина.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров