В Магарамкентском районе обсудили меры по увеличению доходной части бюджета, развитию налогооблагаемой базы и легализации «теневой» зарплаты

22 марта в администрации Магарамкентского района состоялось заседание межведомственной комиссии по увеличению доходной части бюджета, развитию налогооблагаемой базы и проведению мероприятий по легализации «теневой» экономики и «теневой» заработной платы.

В работе комиссии принимали участие председатель контрольно-счетной палаты МР Шихверди Тариев, начальник отдела экономики Тимур Техмезов, начальник отдела муниципального имущества Давид Сулейманов, заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками МРИ ФНС России № 1 по РД Гаджихан Гаджиханов, главный специалист МКУ «Отдел земельных отношений и землепользования» Тагир Ахмедов, специалисты отдела экономики Абдулага Муртазалиев и Расим Абдурагимов, юрисконсульт МКУ «Отдел строительства, архитектуры и ЖКХ» Камиль Алиев, специалист 1 категории организационно-проектного отдела администрации МР Самидин Исмиханов.

Открывая заседание, первый заместитель главы администрации МР Габибуллах Мурадалиев отметил, что рассматриваемый вопрос очень важен и требует пристального внимания со стороны соответствующих контролирующих и правоохранительных органов.

Он подчеркнул, что все делается для того, чтобы улучшить социальный уровень населения нашего района. Однако нам достичь этих результатов будет невозможно без принятия кардинальных мер, направленных на легализацию «теневой» зарплаты.

С информацией об организации работы межведомственной комиссии по увеличению доходной части бюджета, развитию налогооблагаемой базы и проведению мероприятий по легализации «теневой» зарплаты в рамках приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики» в Магарамкентском районе выступил Тимур Техмезов.

Он подробно остановился на результатах работы рабочих групп, созданных при комиссии по выявлению и постановке на налоговый учет лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность для снижения неформальной занятости в районе и в целях расширения доходной базы бюджета района и поселений. Он рассказал и об успешном опыте работы администрации муниципального района в данном направлении.

Также в рамках заседания выступили Абдулага Муртузалиев, Камиль Алиев, Гаджихан Гаджиханов и другие. Все они выразили готовность содействовать работе комиссии и поделились своими предложениями и наработками по обсуждаемой теме.

Подводя итоги заседания, Габибуллах Мурадалиев еще раз подчеркнул важность обсуждаемых вопросов и рекомендовал рабочей группе по выявлению лиц, не состоящих на налоговом учете и осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность усилить работу, направленную на реализацию, поставленных в ходе заседания Комиссии, целей и задач.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров