Алим Темирбулатов обратился к жителям Кайтагского района с призывом соблюдать режим самоизоляции

8 апреля глава Кайтагского района Алим Темирбулатов обратился к жителям муниципалитета с призывом добросовестно соблюдать режим самоизоляции.

В своем обращении он отметил, что современный мир оказался в ситуации, с которой раньше не сталкивался и, даже самые развитые страны оказались не готовы к новому вызову.

«Нам в России повезло больше. До нас вирус дошёл значительно позже остальных стран и мы можем перенимать успешный опыт других государств, принять превентивные меры по предупреждению угрозы», — заявил он.

Глава также отметил, что можно верить или не верить в существование данного вируса и бесконечно пересылать друг другу аудио и видеоролики диванных экспертов. По его словам, в других странах всё именно так и начиналось — с отрицания, насмешек, с теорий заговора, пока аппаратов для искусственной вентиляции лёгких перестало хватать всем поражённым этой заразой.

Затем он привел для примера статистку смертей в США, где за одни только сутки от вируса погибли почти две тысячи человек, заметив, что количество умершего населения можно приравнять к числу проживающих людей в таких сёлах, как Санчи или Гулли Кайтагского района.

«Сейчас на мне как никогда лежит ответственность за жизнь и здоровье своих земляков.
Я не хочу отвечать перед Всевышним за то, что не смог уберечь жителей района от нового заболевания. Поэтому сейчас нам важно соблюдать элементарные меры, эффективность которых известна с давних времён. Наша религия также рекомендует соблюдать карантин в период разгула эпидемий. Нам, сельским жителям, намного легче соблюдать режим самоизоляции. Нам не нужно, как городским, сидеть в тесных квартирах. Мы всегда можем выйти во двор, заняться садом и огородом. Тем более, что сейчас самый сезон весенних работ. Уверен, у каждого из нас накопились бытовые дела, на которые раньше не хватало времени. А если говорить о бизнесменах района, то и у них сейчас есть отличная возможность привести в порядок объекты своей торговли, уладить вопросы с документами. Поверьте, госслужащие тоже хотят, чтобы всё это поскорее закончилось и все мы вернулись к привычной жизни. Мы сейчас сами работаем в условиях постоянного стресса и стараемся не допустить появления инфекции в районе. Наш кайтагский народ проходил через многие испытания. Мы — потомки великих кайтагских уцмиев! Мы всё выдержали! И сейчас выдержим!» — сказал в своем обращении Алим Темирбулатов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров