Мэр Кизляра увидел как оборонное предприятие справляется с работой в условиях пандемии

Вспышка нового коронавируса COVID-19 уже повлияла на работу многих отраслей в Кизляре. Угроза распространения инфекции парализовала работу многих коммерческих компаний. Непростая ситуация сложилась и на предприятиях малого и среднего бизнеса. Особо чувствительными к введению режима всеобщей изоляции населения оказались малоимущие и многодетные семьи. В городе работают волонтеры, которые при поддержке администрации, благотворительных организаций, предприятий и неравнодушных кизлярцев, собирают продуктовую помощь для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ударила пандемия и по бюджету безработных и самозанятых семей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Угроза распространения инфекции и последовавшие за этим меры сказались и на работе крупных промышленных предприятий Кизляра.

Так, сегодня утром мэр города Александр Шувалов посетил крупнейшее оборонное предприятие Юга России ОАО «Концерн КЭМЗ».

Уже на въезде на предприятие градоначальника встретили сотрудники охраны в гигиенических масках, измерили температуру на входе и предложили средство для дезинсекции рук.
Генеральный директор предприятия Ибрагим Ахматов провел мэра по цехам и заодно рассказал о введенных мерах по предотвращению распространения инфекции.

«Мы отправили всех работников предприятия, кому за 65, кто страдает хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями на больничный. Чтобы не было большого скопления людей одномоментно продлили обеденное время. В самих цехах расстояние между станками составляет более 2,5 метров», — сказал Ахматов.

На предприятии, как он отметил, установлены стационарные обеззараживатели воздуха, у входа происходит замер температуры у работников, прибывающих на предприятие.

«Помещения цехов проветриваются каждые два часа и дезинфицируются. Здесь выполняются все рекомендации созданного моим приказом оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса. Утвержден план мероприятий по защите работников от инфекции, включающий 31 пункт», — добавил гендиректор предприятия.
Принимаются все необходимые меры для повышения уровня защиты персонала и организации бесперебойной работы предприятий промышленности.

Предприятие выделило средства на приобретение средств индивидуальной защиты. Более того, на базе швейного цеха наладили выпуск гигиенических масок для работников. А самое главное, как отметил Ахматов, налажена система информирования о мерах личной безопасности.

«Мы предпринимаем максимум усилий для сохранения здоровья наших работников, стараясь при этом обеспечить выполнение всех контрактных обязательств в полном объеме», — заверил гендиректор предприятия.

Александр Шувалов выразил уверенность, что предпринятые меры позволят продолжить работу в штатном режиме и выполнить все взятые предприятием на себя обязательства.
«Ваша задача, как и наша, не допустить распространения нового вируса и понести как можно меньше потерь», — сказал Шувалов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров