В Новолакском районе составляют базу данных медиков

В Новолакском районе составляют базу данных медиков на случай распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета.

Накануне в администрации Новолакского района прошло заседание Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции. В работе заседания приняли участие все члены Оперативного штаба, а также ряд глав сельских поселений района. В ходе заседания члены штаба выступили с информацией о проводимой работе на территории района.

Так, в районе уже оказывается помощь в виде доставки средств индивидуальной защиты, ведется информационно-разъяснительная работа с населением посредством социальных сетей, в ряде населенных пунктов уже проведена дезинфекция улиц и тротуаров, нуждающимся оказывается помощь в виде продуктовых наборов.

В ходе заседания выступила главный врач Новолакской центральной районной больницы имени Н.Мирзоева Людмила Султанова. Она проинформировала о том, что медучреждение испытывает некие проблемы в части нехватки коек и медоборудования. Глава Новолакского района, руководитель Оперативного штаба, Магомед-Гаджи Айдиев взял на контроль данный вопрос и поручил членам штаба и главам поселений разработать механизм оказания помощи ЦРБ. В этой связи, с инициативой оказать помощь районной больнице выступил глава МО «село Новолакское» Сулейман Рамазанов. Уже сегодня в ЦРБ доставили 4 газели необходимой мебели и медицинского оборудования. На данный момент в ЦРБ выгружают поступившее.

Кроме того, по поручению главы Новолакского муниципального образования Магомед-Гаджи Айдиева, в районе составляется база данных жителей, имеющих медицинское образование и способных оказать медпомощь. К работе поручено привлечь также и студентов 4 и 5 курсов медицинских вузов, выходцев из Новолакского района. Такая работа проводится в целях оказания своевременной помощи на случай выявления и распространения коронавирусной инфекции на территории района.

В свою очередь, главврач ЦРБ Людмила Султанова выражает слова огромной благодарности главе муниципалитета Магомед-Гаджи Айдиеву и главе села Новолакское Сулейману Рамазанову за оказание необходимой для медучреждения помощи.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров