В Магарамкентском районе продолжается работа по противойдействию завоза и распространения коронавируса

В рамках реализации Комплексного плана мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в Магарамкентском районе ведётся запланированная работа. Об этом сообщили в пресс-службе МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

По поручению Главы муниципального района, председателя Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Фарида Ахмедова в районе организована работа по пошиву многослойных марлевых повязок.

К одному из пунктов Комплексного плана, а именно к изготовлению средств индивидуальной защиты населения привлекли педагогов районной школы искусств.
Марлевые медицинские маски в муниципальном образовании шьют в 8 слоёв.

Как отмечают медицинские работники МР, носить их можно не более 3 часов. Повторно использовать можно только после специальной обработки. Сначала такие маски необходимо постирать с мылом или моющим средством, затем обработать парогенератором или утюгом с паром. В завершение необходимо просушить изделие, прогладив горячим утюгом без функции пара. Именно эти многослойные марлевые повязки медработники районной больницы рекомендуют жителям муниципалитета.

Пошив масок идёт непрерывно — если на 31 марта произведено 650 масок, то на сегодняшний день 1500 штук. Готовые изделия распределяются по территории муниципального района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров