Частным клиникам Кизляра запретили плановый прием пациентов из-за ситуации с коронавирусом

Мэр Кизляра Александр Шувалов встретился 7 апреля с владельцами частных медицинских центров и стоматологических клиник Кизляра. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
Он напомнил, что частные клиники вообще никаким образом не включены в систему борьбы с пандемией.
«Ограничение введены на плановый прием в городских поликлиниках, в рамках борьбы с распространением коронавируса до 30 апреля. В городской больнице отменили все плановые операции. Население оповещаем о необходимости в случае ОРВИ, обострения хронических заболеваний вызывать врачей на дом. В этой ситуации вы также не должны вести прием пациентов. Это касается таких крупных медцентров как «Аэлита», «Авиценна», «Камбий» и других. Что касается стоматологических клиник, то они должны быть закрыты и всем, кому необходима экстренная помощь могут обращаться в государственное учреждение», — сказал Шувалов.
Он отметил, что частные клиники рассматриваются как стратегический резерв для привлечения в случае крайней необходимости.
«Если даже к вам обращаются, вы должны довести до пациентов всю сложность ситуации, поскольку в Дагестане на 7 апреля зарегистрировано 43 подтвержденных случая заболевания коронавирусом и наблюдается рост числа заболевших. Вам категорично следует отказывать в приеме», — считает мэр.
Владелец медцентра «Парадис» Салман Сулейманов сообщил о принятых мерах в условиях пандемии. Так, по его словам, в центре созданы изоляционный и сан блоки, отдельный вход и отдельный выход для пациентов. Для медперсонала и врачей, ведущих прием приобретена спецодежда. В здание центра без бахил, масок и без измерения температуры никого не впускают. Кроме того, проводится дезинфекция не только кабинетов, но и фасада здания, прилегающей территории. Он сообщил также об отмене плановых операций и других процедур.
Владельцы частных центров посетовали, что несут большие убытки из-за действий нерабочего периода.
По словам Шувалова, национальная ассоциация негосударственных медицинских организаций попросила премьер-министра РФ Михаила Мишустина включить медицину в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса.
Завершая встречу мэр города еще раз напомнил о необходимости осознавать свою ответственность в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 131
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире