Мэр Кизляра обсудил с представителями Муфтията вопросы оказания помощи малоимущим

Мэр Кизляра обсудил с представителями Муфтията вопросы оказания помощи малоимущим и многодетным семьям в условиях распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
В ходе встречи 6 апреля мэра города Александра Шувалова с зампредседателя имамов Кизляра, председателем имамов Кизлярского района Алиасхабом Касумовым и сотрудником отдела просвещения Муфтията Абдуллой Абидовым обсудили новые направления работы и перспективы взаимодействия при оказании благотворительной помощи малоимущим и многодетным семьям в условиях пандемии. По словам Шувалова, адресная помощь оказывается при поддержке волонтерского движения, ОНФ и других организаций. Он выразил слова благодарности в адрес Муфтията и представителей фонда «Инсан», оказывающих помощь горожанам в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.
«В городе организовали поддержку пожилым и маломобильным жителям, а также малоимущим и многодетным семьям. Большую работу по приему заявок, доставке продуктов и других жизненно необходимых товаров оказывают наши волонтеры и неравнодушные граждане. Но не все одинаково понимают всю угрозу и ситуацию, в которой оказались некоторые люди и целые семьи. В наших магазинах и в аптеках идет повышение цен, хотя мы ежедневно проводим мониторинг. Надеюсь, что многочисленные обращения через СМИ, соцсети возымеют действие на людей, которые с целью наживы повышают цены», — считает Шувалов.
Представители Муфтията заверили, что готовы оказывать всяческую помощь в это непростое время. Они выразили готовность участвовать во всех благотворительных акциях. По словам Касумова, благотворительный фонд «Инсан» принимает все обращения, заявки (за помощью в фонд можно обращаться по тел. 8 988 308 77 05).
С свою очередь, он поблагодарил руководство города за взаимодействие и оказание помощи и поддержки. «Мы со своей стороны принимаем все меры в условиях карантина. Так, в мечетях города и района отменили массовые ежедневные молитвы. Рекомендовали не приходить и на пятничную молитву, хотя нами принимаются жесткие меры по дезинфекции и соблюдению санитарно-эпидемиологического режима и гигиенических норм», — заверил Касумов.
Стороны наметили план совместных мероприятий.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров