В Дагестане изъяли 24 тыс. экз. контрафактной печатной продукции

Сотрудниками УЭБиПК МВД по Дагестану было установлено, что уроженец столицы Дагестана, который является индивидуальным предпринимателем, в помещении склада транспортной компании тщательно хранил с целью последующего сбыта контрафактную печатную продукцию в виде учебных пособий для учащихся. Информация об этом имеется на сайте МВД РД.

Стражи порядка установили постоянное наблюдение за указанным складом, однако мужчина, заподозрив, что его преступные действия попали в поле зрения полицейских, не торопился реализовывать свой план. В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий в складском помещении  стражи порядка обнаружили и изъяли 24 тысячи экземпляров контрафактной печатной продукции для начальных классов, готовые к сбыту в оптово-розничной сети Республики Дагестан.

По итогам проведенного исследования выяснилось, что при изготовлении учебных книг была использована лакокрасочная продукция низкого качества, которая способна нанести существенный вред здоровью детей.

Своими незаконными действиями, мужчина нанёс ущерб правообладателю на сумму свыше 3 миллионов рублей.

В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.3 ст. 146 УК России (Нарушение авторских и смежных прав).

Сейчас устанавливается круг лиц, причастных к совершению этого преступления, в частности, к поставке контрафактной печатной продукции.

Укомплектованный материал передан в СУ СК РФ по Дагестану для дальнейшего принятия процессуального решения.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 185
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире