В Магарамкентском районе состоялась очередная сессия депутатов

7 декабря в зале администрации Магарамкентского  района состоялась сессия  депутатов муниципального района «Магарамкентский район».

В работе заседания приняли участие заместитель Председателя Собрания депутатов муниципального района Милана Караева, руководители организаций и учреждений, главы сельских поселений, депутаты и средства массовой информации района.
Вел заседание Председатель Собрания депутатов МР «Магарамкентский район» Абубакар Ханмагамедов.

Открывая мероприятие, Абубакар Ханмагамедов от имени районного Собрания выразил соболезнования родным и близким депутата районного Собрания Эльдара Яралиева. Он отметил, что Эльдара Яралиева все знали как человека порядочного, ответственного и трудолюбивого. «Его потеря является невосполнимой утратой и для родных, и для всех нас»,- подчеркнул он.

Прежде чем приступить к повестке дня Абубакар Ханмагамедов представил нового депутата районного Собрания от сельского поселения «с/с Тагиркент-Казмалярский» Ярали Балабекова, пожелал ему удачной деятельности во благо района.
На повестку дня было вынесено 3 вопроса:

1.О принятии в первом чтении проекта решения Собрания депутатов МР «Магарамкентский район» «О бюджете МР « Магарамкентский район» на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 г.г».

2.О передаче органам местного самоуправления сельских поселений муниципального района «Магарамкентский район» осуществления части полномочий по вопросам местного значения муниципального района.

3.О назначении публичных слушаний по обсуждению вопроса предназначения разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка.

На рассмотрение депутатам был предложен проект бюджета на 2018 год и плановый 2019 год. С информацией по этому вопросу  выступил начальник финансового Управления МР « Магарамкентский район» Эдуард Ферзилаев.

Докладчик подробно изложил все пункты проекта, озвучил цифры и ответил на вопросы в ходе обсуждения.

По второму и третьему вопросу выступил директор МКУ «Отдел архитектуры, строительства и ЖКХ» Малик Бегов.

Проекты Решений, предложенные депутатам на рассмотрение, были одобрены ими единогласно.

На основании ч.4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», согласно Уставу муниципального района « Магарамкентский район» и Решению Собрания депутатов муниципального района « Магарамкентский район» № 197-СД от «04» декабря 2014 года « Об утверждении порядка заключения соглашений о передаче отдельных полномочий по решению вопросов местного значения между органами местного самоуправления муниципального района и органами местного самоуправления СП муниципального района « Магарамкентский район», Собрание депутатов одобрило передачу в 2018 году полномочий по решению вопроса об утверждении правил землепользования и застройки согласно генпланам сельским поселениям «сельсовет Магарамкентский», СП «село «Яраг-Казмаляр», СП «село «Советское», СП «село «Картас-Казмаляр» и СП «сельсовет Оружбинский».

Также по третьему вопросу депутаты одобрили  назначение и проведение публичных слушаний по обсуждению вопроса предназначения разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка, которые назначены на 21 декабря текущего года.

Пресс-служба администрации Магарамкентского района

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров