В «Векторе» объяснили, почему COVID-19 опаснее гриппа

COVID-19 – опаснее гриппа. Такое заявление сделал директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов. Информация об этом имеется на сайте стопкоронавирус.рф

Максютов подчеркнул, что «Новый коронавирус на настоящий момент со средней летальностью 4,5%. Сезонным гриппом ежегодно заболевает от 5 до 10% населения Земли, то есть 500 миллионов человек. Летальность при этом намного ниже — всего 0,1%. Но если говорить о жизни и здоровье заболевшего человека и его близких, то, безусловно, принципиально более опасным является новый коронавирус, чем вирус гриппа».

В свою очередь Александр Семенов – замдиректора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ микробиологии и эпидемиологии имени Пастера, подчеркнул, что некоторые переболевшие данной инфекцией граждане могут продолжать выделять вирус на протяжении месяца.

Семенов говорит, что «Могут продолжать выделять до 30 дней вирус. В этом проблема. И у таких людей тоже при находках двукратных вируса делали вывод о повторном заражении. Это не повторное заражение, это вирусовыделение».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 141
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире