Представители УФСИН России по Республике Дагестан встретились предпринимательским сообществом республики

7 декабря 2017 года в здании администрации г. Махачкала состоялась встреча представителей УФСИН России по Республике Дагестан с предпринимательским сообществом и активом городов Махачкала, Каспийск и Избербаш. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан.

В мероприятии приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан, УФСИН России по Республике Дагестан, а также представители профильных министерств и ведомств Республики Дагестан.

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Башир Магомедов рассказал присутствующим представителям бизнес-сообщества об имеющихся производственных мощностях в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан с целью организации в будущем совместных производств.

— На сегодняшний день исправительные учреждения Республики Дагестан открыты для организаций, индивидуальных предпринимателей и готовы сотрудничать с малым и средним бизнесом, обеспечивая его производственными площадями и рабочей силой, — отметил в своем выступлении начальник отдела организации трудовой занятости спецконтингента УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Тарлан Магеррамов.

Бизнес-омбудсмен Мурад Далгатов отметил, что по сравнению с другими производственными структурами предприятиям уголовно-исполнительной системы присущи такие факторы, как многопрофильность производства в рамках одного учреждения, собственная производственная база учреждения – швейные цеха, цеха деревообработки, цеха металлообработки, постоянно действующая система профессионально-технического образования, ориентированная на подготовку рабочих кадров не только для нужд производства УИС, но и для обеспечения потребностей сторонних потребителей, а также отсутствие платы за аренду производственных помещений, которые на сегодняшний день являются важными для предпринимателей малого и среднего бизнеса.

В завершении мероприятия начальник отдела организации трудозанятости спецконтингента полковник внутренней службы Тарлан Магеррамов ответил на все интересующие представителей бизнес-сообщества вопросы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров