В Магарамкентском районе введен режим всеобщей изоляции «Сиди дома»

Об этом сообщается на официальной странице главы администрации муниципалитета Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«Дорогие жители Магарамкентского района!

С 4 апреля 2020 года, то есть, с сегодняшнего дня, на территории муниципального района вводится дополнительный «РЕЖИМ ВСЕОБЩЕЙ ДОМАШНЕЙ САМОИЗОЛЯЦИИ» — «СИДИ ДОМА».

Ограничения касаются всех граждан независимо от возраста!!!

Прошу осознать всю серьезность данной ситуации — это не прихоть, это необходимая вынужденная мера разобщения! Режим самоизоляции является наилучшей мерой против коронавирусной инфекции.

Согласно режиму покидать дом можно будет только по строго регламентированным причинам.Среди них:

1- прямая угроза жизни и здоровью;

2- получение неотложной (экстренной) медицинской помощи;

3- поездки на работу для граждан, обязанных ее посещать;

4- приобретение продуктов, лекарств и товаров первой необходимости в ближайшем к дому магазине или аптеке.

При этом, находясь вне дома, необходимо соблюдать социальную дистанцию, которая составляет 1,5 метра.В области контроля за соблюдением режима усиленно будет работать территориальное отделение Роспотребнадзора по РД в Магарамкентском районе и отдел полиции района. Все сотрудники отделов переведены на усиленный режим работы. На территории района уже действуют меры согласно Указу Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, согласно «Режиму повышенной готовности». Введен режим передвижения по специальным пропускам, а для транспортного сообщения — введен ограничительный режим.

Сегодня делается все для того, чтобы сдержать возможность заражения жителей республики при контактах в повседневном общении. Покидать место самоизоляции — нарушить требования, которые предъявляются к особому санитарно-эпидемиологическому режиму, связанному с коронавирусной инфекцией.

В случае нарушения будут приниматься меры административного воздействия в рамках законодательства.

Дорогие друзья! Призываю вас к режиму самоизоляции в полном объеме!!! Берегите друг друга! Режим самоизоляции — это серьезный, сложный вызов для каждого из нас. Мы привыкли свободно передвигаться, привыкли к широкому кругу общения, но сейчас для нашей страны, республики, района наступил важный, серьезный, ответственный момент, который проверит всех нас на твердость духа, силу характера», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров