Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обратится к Путину

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, ныне занимающий пост специального представителя Президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества со странами Каспия, предложил возродить Спартакиаду народов страны. По мнению Абдулатипова, возрождение Спартакиад народов России даст возможность тем спортсменам, которым решением Международного Олимпийского комитета закрыты международные спортивные соревнования, выступать параллельно с Олимпиадой и бить олимпийские и мировые рекорды. Об этом Рамазан Абдулатипов заявил РБК.

Как сообщает источник, с таким предложением он планирует обратиться к Владимиру Путину и руководству Минспорта России.

Как считает Рамазан Абдулатипов, до 1952 года, когда СССР не принимал участие в Олимпийских играх, Спартакиады играли важную роль в жизни массового спорта. Даже и тогда, когда СССР участвовал в Олимпийских играх, Спартакиады проводились, но в новом формате – Спартакиады народов СССР. Данные соревнования проводились раз в четыре года, в результате которых выбирали лучших спортсменов для участия в Олимпийских играх.

«Было бы правильным возродить это начинание и параллельно, а возможно за год до Олимпиад, начать проводить Спартакиады народов России», — цитирует слова Рамазана Абдулатипова РБК.

Отметим, что такую идею экс-глава Республики Дагестан предложил в ответ на решение Международного олимпийского комитета (МОК) отказать российским спортсменам в участии в зимних Олимпийских играх под национальным флагом России.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров