В администрации Сулейман-Стальского района обсудили меры по защите граждан от COVID-19

Нариман Абдулмуталибов – глава Сулейман-Стальского РД, провел очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения и профилактики COVID-19. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Глава муниципалитета подчеркнул, что «Жители района должны понимать всю серьезность ситуации с коронавирусом, осознать важность соблюдения режима самоизоляции и рекомендаций медиков».

По его словам, сегодня необходимо проявлять крайнюю настороженность, сохранять спокойствие, а также соблюдать все рекомендации. «Но при этом профилактические мероприятия не должны противоречить правам граждан», – отметил Нариман Абдулмуталибов.

И.о. главврача ЦРБ Джафер Курбанисмаилов проинформировал всех собравшихся о ситуации с COVID-19 в Сулейман-Стальском районе.

Вот что сказал Джафер Курбанисмаилов: «На сегодняшний день 35 жителей муниципалитета пересекли госграницу, 10 человек соблюдают режим самоизоляции, а 13 находятся под медицинским наблюдением. Нам сегодня нужно приобрести дополнительно 50 коек на экстренный случай и оборудования в инфекционное отделение».

По его словам, медики оказывает любую неотложную помощь пациентам – в подавляющих случаях на дому. Пациентам старше 65-ти лет больничные листы выписываются в электронной форме, оплата производится через ФСС.

Кроме всего, участники данного мероприятия затронули вопросы соблюдения ограничительных мер гражданами района, проведения разъяснительной работы, проведения дезинфекции зданий учреждений и организаций, информирования населения о ситуации с COVID-19, активизации профилактических мер главами населенных пунктов, а также обеспеченности товарами первой надобности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров