Колонна военной техники в Ростове-на-Дону вызвала переполох в соцсетях

В Южном военном округе, успокоили занервничавших горожан: боевые машины прибыли на Парад Победы.

Колонна военной техники, которую заметили ростовчане в Западном жилмассиве, заставила понервничать некоторых, принявшихся строчить версии в соцсетях:

«Карантин обеспечивать будут! Войска стягивают, чтобы народ по домам удержать!»

Однако — нет. Совсем мимо цели.

Боевые машины предназначены совсем для других целей. В День Победы, 9 мая, к которому, по прогнозам, должна закончиться эта эпопея с коронавирусом, над донской столицей пролетят самолёты боевой авиации, а по Театральной площади пройдут, как и всегда, «Тигры» и БТР.

Большая часть техники, которая будет задействована в параде, уже доставлена в Ростов-на-Дону, в том числе и раритетная.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, из Краснодарского края привезли танки Т-34-85, грузовой автомобиль Газ-АА, «полуторку» с 76-мм дивизионной пушкой образца 1942 года ЗиС-3 и легендарную БМ-13 «Катюша».

«Накануне в Ростов-на-Дону прибыли семнадцать БТР-82М соединения морской пехоты ЧФ для подготовки и участия в параде. Всего в механизированной колонне военного Парада в Ростове-на-Дону будет задействовано около 150 единиц военной и авиационной техники», — рассказал руководитель пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Всего в парадах, которые пройдут на территории дислокации объединений и соединений ЮВО, включая Ростов-на-Дону и Новочеркасск, примут участие более 10 тыс. военнослужащих ЮВО, будет задействовано свыше 400 единиц вооружения и военной техники.

На парадах представят бронеавтомобили «Тайфун» и «Тигр», бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», самоходные пусковые установки береговых ракетных комплексов «Бастион», противотанковые ракетные комплексы «Хризантема», зенитные ракетные системы С-400 «Триумф». В воздушной части парадов будет задействовано около 130 современных самолетов и вертолетов 4 армии ВВС и ПВО ЮВО.

Источник: https://rostov.tsargrad.tv/

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров