В Сергокалинском районе социальные работники​ занимаются доставкой продуктов питания

Во исполнение Указа президента от 05.03.2020г. № 206 и приказа Минтруда РД от 27.03.2020 за​ г. №16-133 Социальные работники​ не относятся к категории работников, кому предоставлены нерабочие дни.​ Об этом сообщили в пресс-службе администрации МО «Сергокалинский район».

В этой сложной обстановке социальные работники ГБУ РД КЦСОН в МО «Сергокалинский район» занимаются доставкой продуктов питания, медикаментов, ведут информационную и профилактическую работу против​ эпидемии​ коронавирусной инфекции, среди обслуживаемых граждан пожилого возраста и инвалидов на дому. Перед социальными работниками сейчас стоит очень важная задача – окружить заботой представителей старшего поколения и инвалидов. Специалисты и социальные работники Комплексного центра, совместно с волонтерами, посещают своих подопечных на дому, проводят с ними беседы и инструктаж.

В группе риска, в основном,​ категория пожилых граждан, наша главная задача сегодня — применить​ все необходимые меры, использовать все возможные способы защиты, чтобы не допустить распространения​ этого вируса среди них. В связи с введенным режимом самоизоляции, всем гражданам рекомендовано, без срочной необходимости, не покидать места проживания. Для этого социальные работники ГБУ РД КЦСОН в МО «Сергокалинский район» доставляют все необходимые продукты питания, товары первой необходимости, т. е. в данный момент это дезинфицирующие средства , маски, перчатки , продукты питания и необходимые медикаменты.​

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров