На территории Кизляра действуют правила передвижения на автомобилях

Правила передвижения на автомобилях пояснили в оперативном штабе СПЭК мэрии Кизляра. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

На личных автомашинах и такси по городу в режиме изоляции горожане имеют право передвигаться в случае экстренной необходимости. Если в этом случае сотрудники правоохранительных органов останавливают гражданина, который передвигается на личном транспорте или на такси, то следует сообщить о цели поездки и при себе необходимо иметь паспорт или другой, удостоверяющий личность документ.

Право на передвижение по городу имеют автомашины экстренных служб- кареты скорой помощи, пожарные автомобили, спецтехника аварийных газовых и электрических служб.
Власти города напоминают, что во время режима изоляции можно выходить из дома для поездок на работу, обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку и выноса мусора.

Предприниматели и сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, организаций города, а также легальные фирмы такси, имеют специальный пропуск, выданный мэрией города. В связи с выходом нового Постановления Республики Дагестан о пропускном режиме и форме пропуска прием заявлений и выдача временно приостановлены.
Пропуска выдают при необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения.

Напоминаем, в связи с введением режима изоляции жителям города рекомендуют не пользоваться личными автомобилями. Разрешается передвигаться при получении пропуска продавцам супермаркетов, продуктовых магазинов, фармацевтам, сотрудникам медучреждений, работникам крупных предприятий города, коммунальных и экстренных служб, водителям такси и работникам непрерывного производства. Все они входят в список организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города. Для получения нового вида пропуска необходимо будет обратиться в администрацию города. Когда возобновится выдача администрация дополнительно оповестит. При себе иметь паспорт, предпринимателям свидетельство о постановке на налоговый учет.

На территории города, как и во всей республике, Указом Главы Республики Дагестан введен режим повышенной готовности.
Приостановлены работы практически всех организаций, развлекательных комплексов, кафе, ресторанов, косметических салонов и объектов розничной торговли, за исключением тех, где продаются товары первой необходимости, аптек и гастрономов, и тех, где предусмотрена торговля дистанционным способом.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров