Глава Кайтагского района прокомментировал обращение Президента России

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов прокомментировал обращение Президента РФ Владимира Путина к россиянам по коронавирусу. 

Сегодня, 2 апреля Президент России Владимир Путин выступил перед россиянами со специальным обращением о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране.

В своем выступлении Глава государства отметил, что угроза пандемии еще сохраняется, пик заражения еще не пройден и, в связи с этим, важно максимально оградить население, а в особенности старшее поколение и детей от серьезного риска инфицирования опасным вирусом.

Чтобы остановить его распространение, Президент объявил о продлении режима нерабочих дней с сохранением зарплаты вплоть до 30 апреля текущего года.

Комментируя данную часть обращения, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что Президентом принято крайне важное решение, которое позволит снизить степень и скорость распространения пандемии.

«Все мы видим, что сегодня происходит в мире, какова печальная статистика жертв, чьи жизни оборвались из-за пандемии коронавируса. Вирус распространяется в общественных местах, поэтому, сегодня так важно их избегать. Продление нерабочего времени, а соответственно и самоизоляционного периода, как нельзя лучше поспособствует эффективности в борьбе с распространением вируса и, при неукоснительном соблюдении рекомендаций оставаться дома, позволит нам окончательно избавиться от смертельной заразы», — отметил глава муниципалитета.

Также Президент России добавил, что органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения, аптеки, магазины товаров первой необходимости и службы жизнеобеспечения продолжат свою работу в обычном режиме, так как наряду с обеспечением безопасности граждан важно сохранить устойчивость экономики страны.

«Как подчеркнул Глава государства, в основе решения ключевых задач лежит эффективная стабильно работающая экономика, поэтому, несмотря на сложившуюся ситуацию, все ответственные за это органы муниципалитета будут работать в стандартном режиме», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 244
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире