Даглесхоз объявил о начале пожароопасного периода

Врио председателя Комитета по лесному хозяству РД подписал приказ о начале пожароопасного периода. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Все организационно-технические мероприятия, направленные на усиление охраны лесов от пожаров выполнены до начала пожароопасного периода.

В целях повышения эффективности охраны лесов от пожаров в 2020 году издан приказ Комитета «О подготовке к пожароопасному сезону 2020 года».

Для своевременного выполнения необходимого комплекса профилактических противопожарных мероприятий в лесах было доведено государственное задание до ГАУ «Дагестанский лесопожарный центр», в число которых входят и мероприятия по противопожарному обустройству лесов.

Запланированные на 2020 год мероприятия по противопожарному обустройству лесов, а именно: строительство лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров – 12 км, эксплуатация лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров – 19 км, устройство противопожарных минерализованных полос, разрывов – 96 км, прочистка противопожарных минерализованных полос, разрывов – 404 км и проведение контролируемых профилактических выжиганий – 185 га выполнены в полном объеме в установленный срок.

Данные мероприятия показали себя как эффективный способ предупреждения возникновения лесных пожаров.

Кроме того, должным образом ведется агитационно-пропагандистская работа, а именно систематически проводятся разъяснительные беседы с населением о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах с распространением листовок и календарей с тематикой «Берегите лес от пожара».

Кроме того, ежедневно (… раз в день) на местном телевизионном канале РГВК демонстрируется видеоролик «Не жги сухую траву!», а также вещание аудиоролика на радиостанции «Ватан» … раз в день, а также бегущая строка против поджогов сухой травы с указанием Единого федерального номера лесной охраны. Агитационно-пропагандистская работа на 01 апреля выполнена на 47% и будет продолжена в течение пожароопасного периода.

Имеющаяся специализированная противопожарная техника и оборудование на балансе ГАУ «Дагестанский лесопожарный центр» находятся в исправном состоянии и готовы к применению в случае возникновения лесных пожаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров