За укрытие своих сведений об имуществе 16 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой города Махачкалы в ходе проверки исполнения в МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения. Об этом сообщил помощник прокурора Махачкалы Тагир Гасанбеков.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «О противодействии коррупции», «О муниципальной службе в Российской Федерации», Закона Республики Дагестан «О муниципальной службе в Республике Дагестан» принятые в 2019 году на работу в казенное учреждение лица при трудоустройстве в качестве претендентов на должности муниципальной службы не представили сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Непредставление гражданином при поступлении на государственную или муниципальную службу представителю нанимателя (работодателю) сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений, в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», является основанием для отказа в приеме указанного гражданина на государственную или муниципальную службу.

Внесенное по выявленным нарушениям представление об устранении нарушений закона рассмотрено, 16 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров