Александр Шувалов обратился к кизлярцам из-за угрозы распространения коронавируса

Мэр Кизляра Александр Шувалов обратился 31 марта к горожанам с призывом сидеть дома, соблюдать режим самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Уважаемые кизлярцы! Обращаюсь к вам с просьбой сохранить свое здоровье и здоровье своих близких. Не покидайте без необходимости свои дома, оставайтесь в кругу родных и близких. Без крайней необходимости не посещайте общественные места и другие объекты. Выходная неделя объявлена в стране из-за складывающейся обстановки в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Это вынужденная мера, поверьте только с целью, чтобы сохранить ваше здоровье. Вы знаете, что в России зарегистрировано 1867 случаев заражения, при этом есть уже летальные исходы. Дагестан не миновала эта инфекция. У нас зафиксировано 13 случаев заражения. Главой республики был подписан Указ о мерах повышенной готовности. В этой связи ограничивается работа ресторанов кафе, банкетных залов. Запрещено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Я еще раз повторюсь, что все эти меры вынужденные и   еще раз настоятельно рекомендую максимально ограничить контакты. Мы со своей стороны принимаем все меры, чтобы предупредить распространение опаснейшей инфекции.

В первую очередь перевели на дистанционное обучение школы, ссузы и вузы города. Проводим дезинфекцию, обеззараживание подъездов многоквартирных домов, площадок, мест складирования твердых бытовых отходов, общественных мест и транспорта по перевозке пассажиров.

Особенно обращаясь к молодежи, хочу призвать проявлять в эти дни заботу о родителях, пожилых людях, которые оказались в особой зоне риска. В нашем городе создан штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным горожанам. Эта категория горожан могут оставить заявку на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости. Всем, кому нужна помощь могут звонить на бесплатный единый круглосуточный номер горячей линии 8 800 200 34 11.

Хотел бы обратиться к кизлярцам с просьбой не посещать поликлинику. Наши медики готовы предоставлять медицинские услуги с выездом на дом и оказывать всю необходимую помощь.

Вы должны знать, дорогие кизляцы, что в эти дни в режиме повышенной готовности находятся все диспетчерские и аварийные службы, включая медучреждения. Мы контролируем поставку в город продуктов и товаров первой необходимости в магазины и лекарств в аптеки. Работают продуктовые рынки города.

Наша с вами главная задача – быть ответственными, мобилизоваться, проявлять солидарность и заботу о тех, кто нас окружает. Только так мы сможем противостоять глобальной угрозе.

Помните, от наших с в вами правильных действий зависит жизнь каждого из нас и жизни тех, кто нас окружает. Находясь дома, мы не подвергнем опасности ни себя, ни окружающих.

Я желаю всем крепкого здоровья и терпения!» — говорится в обращении мэра Кизляра.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров