Состоялось заседание КЧС и ПБ Дагестана

Накануне состоялось заседание КЧС и ПБ Республики Дагестан по вопросу подготовки к пожароопасному периоду 2020 года.

Решением протокола по итогам данного заседания КЧС даны поручения всем заинтересованным министерствам и ведомствам, а также собственникам земель, прилегающих к землям лесного фонда о соблюдении требований Постановления Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 года №807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий».

Проведены заседания КЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в лесах и в МО республики с приглашением глав сельских поселений.

По итогам заседаний КЧС районов даны поручения главам администраций сельских поселений, вести разъяснительные беседы с населением об опасности разведения костров на территории населенных пунктов поселений и прилегающим к ним территориях, осуществлять очистку территорий, прилегающих к лесам, тем самым соблюдать требования пожарной безопасности.

По указанию врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаба Абдулхамидова в лесничествах в марте текущего года проведены совместные учения сил и средств функциональных и территориальных подсистемы РСЧС по тушению природных пожаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров